Новости и события » Hi-Tech » Названа новая опасность для самолетов

Названа новая опасность для самолетов

Названа новая опасность для самолетов

Ученые из Шанхайского Университета транспорта рассказали о новой опасности для летящих в воздухе самолетов. Ей оказался ледяной дождь.

По словам специалистов, в настоящее время уже известно более ста случаев, когда данное природное явление стало причиной поломки двигателей и крушения бортов. По словам ученых, современные летные стандарты не учитывают опасность от ледяных дождей на большой высоте. Там температура воздуха понижается до максимума, ввиду чего частицы природного явления очень твердые и могут даже пробить обшивку самолета.

Федеральное управление гражданской авиации США в 2014 году ввело новые стандарты, которые должны были обеспечить безопасность пассажиров и экипажа самолетов во время ледяного дождя, однако и по сей день не известно, можно ли как то избежать обледенения крыльев. Для получения сведений об этом ученые провели ряд исследований. В ходе опытов в аэродинамической трубе специалисты на протяжении некоторого времени сбрасывали на объект замерзающую воду. В итоге, благодаря системе высококлассной визуализации, ученые смогли смоделировать процесс обледенения крыльев самолета.

Результаты показали, что именно размер оказался ключевым параметром, влияющим на скорость образования ледяного слоя на корпусе самолетов. При этом специалисты подтвердили, что требования ФАА относятся в первую очередь к двигателям, но не к крыльям и обшивке. По мнению экспертов, именно обледенение представляет главную опасность во время ледяного дождя на высоте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх