Новости и события » Экономика » Войска Путина и Асада потерпели сокрушительный разгром под Раккой

Войска Путина и Асада потерпели сокрушительный разгром под Раккой

Войска Путина и Асада потерпели сокрушительный разгром под Раккой

Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), являющийся сторонником так называемого проекта "Новороссия", рассказал накануне о том, как российские военнослужащие вместе с правительственными войсками президента Сирии Асада потерпели крупное поражение под Раккой.

Об этом Несмиян написал в своем Facebook.

"Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают", - написал он.

"Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше - в разы. Основной вопрос на самом деле - что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно - ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты", - рассказал блогер.

Таким образом, число "грузов 200 и 300" из Сирии в Россию теперь значительно вырастет.

При этом понятно, что реальные потери российских военных в Сирии намного превышают те, о которых сообщают официально

Как известно, первые "грузы 200 и 300" из Сирии начали прибывать в Россию в середине октября прошлого года.

В ноябре немецкий журнал Der Spiegel сообщил о том, в Сирии погибли два российских ГРУшника.

В начале февраля этого года в Сирии были убиты четыре российских генерала и один военный советник.

Также в феврале в сети появилось видео уничтожения сирийскими ополченцами российского танка Т-90.

А 24 мая эксперты американской компании Stratfor сообщили, что в Сирии была уничтожена база ВКС России недалеко от поселения Тияс.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх