Новости и события » Политика » ГПУ исключает возможность побега фигурантов по делу Курченко

ГПУ исключает возможность побега фигурантов по делу Курченко

ГПУ исключает возможность побега фигурантов по делу Курченко

У Генпрокуратуры Украины есть меры предосторожности для предотвращения побега фигурантов по делу олигарха Сергея Курченко. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

По его словам, прокуроры ГПУ просчитывают на несколько шагов вперед свои действия.

"Это весьма маловероятно (выезд фигурантов по делу за границу, - ред.). Они могут конечно готовить документы, могут куда-то выехать, но я уверен, что тот ритм, который взяли правоохранители и прокуроры в ведении следствия, то есть уже они просчитывают на несколько шагов вперед свои действия. У нас уже предусмотрены меры по поводу этого. Поэтому уверен, что им это не удастся", - заявил Сторожук.

Кошель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) УК Украины.

Кошель задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 УПК Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх