Новости и события » Hi-Tech » Ученые: В предстоящие 10 дней США ждет страшная катастрофа

Ученые: В предстоящие 10 дней США ждет страшная катастрофа

Ученые: В предстоящие 10 дней США ждет страшная катастрофа

Специалисты из геологической службы США сообщили, что на протяжении ближайших 10 дней в США будут возникать сильные (магнитудой до 9,2) подземные толчки, которые будут способны вызвать разрушительные цунами в западной части Америки. Эксперты уверены, что предполагаемая американская природная катастрофа по своей силе может быть равнозначна японской трагедии 2011 года, когда стихия сильно повредила реактор крупной АЭС «Фукусима».

Геологи зафиксировали в Калифорнии, территориально - вдоль разлома Сан-Андреас за последние дни произошедшие 10 толчков средней силы воздействия на земную поверхность, которые случались ежедневно. Последнее землетрясение было датировано 20 июня территориально - в трех милях от долины Юкка. По информационным сообщениям гео-службы США, эти толчки были относительно слабой амплитуды ( 3,6). Также наблюдались и незначительные малые толчки (всего около 200), которые были ощутимы на территории от Санта-Барбары до границы с Мексикой. По причине того, что все произошедшие землетрясения были зафиксированыв одном районе, специалисты предполагают сокрушительное продолжение - мощный подземный толчок магнитудой более, чем в 9 баллов.

Экстренные и спасательные службы готовятся к сражению с мощнейшим землетрясением в границах зоны Каскадия ( Британская Колумбия, Вашингтон, Орегон, Айдахо и Калифорния). Эксперты просчитали, что из этой зоны стихийное землетрясение продвинется на север, перемещаясь вдоль западного побережья Америки, - сообщает пресс-издание Express.

Согласно результатам анализа, который был построен американскими специалистами на основании компьютерного моделирования, разлом Сан-Андреас в состоянии производить подземные толчки мощностью воздействия в 8,3 балла. А главная зона риска простирается на 60 миль от Северной Калифорнии до острова Ванкувер вдоль Тихоокеанского побережья. В списке особой зоны риска первоочередно значатся Сиэтл,Портленд и Ванкувер.

О предстоящей природной катастрофе в Америке стало известно еще в октябре 2015 года благодаря иранскому ученому-ядерщику Мехрану Кеше. Тогда специалист предупредил об опасности в скором времени страшного землетрясения вследствие которого, по его словам, трагически погибнут миллионы людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх