Новости и события » Экономика » Цена на нефть Brent превысила $ 50,9 на данных из США

Цена на нефть Brent превысила $ 50,9 на данных из США

Цена на нефть Brent превысила $ 50,9 на данных из США

Цены на нефть продолжают расти в среду.

lexaarts / Depositphotos

Котировки августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,6% - до $ 50,91 за баррель.

Цена августовского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на те же 0,6% - до $ 50,17 за баррель.

В целом рынок находится под влиянием разнонаправленных факторов - от противоречивых прогнозов итогов голосования о членстве Британии в ЕС до ожиданий восстановления добычи в Нигерии и Канаде.

В преддверии публикации в среду данных Минэнерго аналитики указывают на возможность сокращения запасов нефти на рынке США. Другие при этом напоминают, что резервы находятся на рекордных максимумах и объемы бурения вновь стали расти.

По консенсус-прогнозу The Wall Street Journal, снижение запасов за предыдущую неделю составило 1,6 млн баррелей.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, показали снижение резервов на 5,2 млн баррелей.

Опросы показывают разную вероятность исхода голосования о членстве Британии в ЕС. Так, проведенный в понедельник опрос YouGov показал, что сторонники выхода лидируют с 44% голосов при 42% у сторонников статус-кво. По другому опросу, проведенному ORB International, лидируют сторонники сохранения членства с 49%.

Выход Британии из ЕС может сократить аппетит инвесторов к риску, что негативно скажется на ценах на сырье.

Из Нигерии приходят сообщения о перемирии с повстанцами, которые атаковали объекты нефтяной инфраструктуры страны (однако затем эти сообщения были опровергнуты). В Канаде производители постепенно восстанавливают добычу после лесных пожаров.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран будет увеличивать добычу нефти даже при падении цен до за баррель, сообщает агентство Mehr. Компания Marathon намерена увеличить бурение.

Так, в последнем обзоре Международного энергетического агентства (МЭА) говорится о том, что добыча нефти в странах ОПЕК в апреле выросла на 330 тыс. баррелей в сутки (б/с), достигнув 32,76 млн б/с - максимума с августа 2008 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх