Новости и события » Общество » Под Марьинкой задержан боевик "Бенихил", записывавший данные о ВСУ на пачках сигарет

Под Марьинкой задержан боевик "Бенихил", записывавший данные о ВСУ на пачках сигарет

Под Марьинкой задержан боевик "Бенихил", записывавший данные о ВСУ на пачках сигарет

После задержания боевик охотно пошел на контакт с правоохранителями Донецкой Нацполиции и рассказал о том, как стал сотрудничать с властями "ДНР". Сепаратист был задержан на блокпосту в селе Славное Марьинского района Донецкой области при осуществлении диверсионно-разведывательных мероприятий на линии разграничения.

По информации полиции, 29 летний житель поселка Луганское Марьинского района, получивший у сепаратистов кличку "Бенихил", зимой 2015 года познакомился с представителями боевиков по кличке "Мазай" и "Гриня". Они ему предложили служить на охране границ так называемой "ДНР" около завода "Каргилл".

Платить "Бенихилу" обещали по 8 тыс. рублей в месяц, мужчина согласился на такие условия. Он должен был осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверять документы.

Потом ему, как местному жителю, предложили заняться оперативной разведкой. Он прошел инструктаж, и пересек линию разграничения.

На подконтрольной Украине территории, сепаратисту было поручено собирать информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Все важные данные мужчина записывал на внутренней пачки сигарет. Боевик был задержан при очередной попытке пересечь линию разграничения.

По факту его задержания открыто уголовное производство по части 2 статьи 260 УК Украины.


Еще один торговый центр вырастет в центре города

Еще один торговый центр вырастет в центре города

В микрорайоне начали строительство огромного торгового центра. Разместится он аккурат рядом с ТЦ "Палладиум". Уже несколько дней на проспекте 50-летия Победы ведутся земляные работы. Здесь место для фундамента будущего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх