Новости и события » Общество » КНДР запустила баллистическую ракету второй раз за сутки

КНДР запустила баллистическую ракету второй раз за сутки

В среду, 22 июня, Северная Корея совершила уже второй запуск за сутки баллистической ракеты типа Мусудан. Об этом сообщило агентство Reuters.

Первый запуск ракеты, как отмечает агентство, был неуспешным. Пока неизвестны детали второй попытки запуска, которая последовала через два часа после первой.

Стратегическое командование США заявило, что обе ракеты упали приблизительно в одно место в Японском море. В Госдепе осудили пуски ракет, и заявили, что пристально наблюдают за ситуацией.

В то же время, как пишет УНИАН, репзидентская администрация Южной Кореи созывает в среду совещание в Совете национальной безопасности, чтобы обсудить меры реагирования на очередные испытания в КНДР баллистических ракет.

Напомним, в Северной Корее (КНДР) заявили, что военная база США на острове Гуам, а также американские базы подводных лодок находятся «под прицелом» их армии.

Как писала Politeka, избрание Дональда Трампа президентом США было бы выгодным России. Об этом в интервью изданию Huffington Post заявил американский политолог, президент аналитической компании Eurasia Group Ян Бреммер.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх