Новости и события » Общество » Глава МИД Литвы объяснил, зачем в стране нужны войска НАТО

Глава МИД Литвы объяснил, зачем в стране нужны войска НАТО

Присутствие военных НАТО в Литве необходимо для обеспечения безопасности страны как члена североатлантического альянса.

Об этом заявил глава МИД и бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс, сообщает русская служба ВВС.

Он отметил, что НАТО - это не нападающая организация. "Мы часть территории НАТО, а она не делится на какие-то специфические сегменты, все они должны обороняться за одними и теми же стандартами", - пояснил глава МИД.

"Очевидно, что НАТО просто серьезно и предметно обеспечивает безопасность не для того, чтобы на кого-то напасть ", - считает Линкявичюс.

По словам министра, о сосредоточении сил НАТО в Прибалтике речи не идет, поскольку там разместят символическое число военнослужащих.

Он добавил, что альянс опасается агрессии со стороны России, поэтому даже небольшое число военных создает ощущение защищенности.

В начале июня стало известно, что НАТО разместит четыре батальона в Восточной Европе - в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Численность каждого батальона составит 800-1000 человек.

Такого количества военных достаточно, чтобы сдержать российские войска в случае начала конфликта, заявлял министр обороны Польши Антони Мацеревич.


Умер экс-участник группы Сектор газа (видео)

Умер экс-участник группы "Сектор газа" (видео)

Вчера, 23 апреля, в Воронеже скончался бывший бас-гитарист рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин. Музыканту было 53 года. Известно, что последние годы Сергей Тупикин злоупотреблял алкоголем, а в 2011 году его избили неизвестные. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх