Новости и события » Общество » Глава МИД Литвы объяснил, зачем в стране нужны войска НАТО

Глава МИД Литвы объяснил, зачем в стране нужны войска НАТО

Присутствие военных НАТО в Литве необходимо для обеспечения безопасности страны как члена североатлантического альянса.

Об этом заявил глава МИД и бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс, сообщает русская служба ВВС.

Он отметил, что НАТО - это не нападающая организация. "Мы часть территории НАТО, а она не делится на какие-то специфические сегменты, все они должны обороняться за одними и теми же стандартами", - пояснил глава МИД.

"Очевидно, что НАТО просто серьезно и предметно обеспечивает безопасность не для того, чтобы на кого-то напасть ", - считает Линкявичюс.

По словам министра, о сосредоточении сил НАТО в Прибалтике речи не идет, поскольку там разместят символическое число военнослужащих.

Он добавил, что альянс опасается агрессии со стороны России, поэтому даже небольшое число военных создает ощущение защищенности.

В начале июня стало известно, что НАТО разместит четыре батальона в Восточной Европе - в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Численность каждого батальона составит 800-1000 человек.

Такого количества военных достаточно, чтобы сдержать российские войска в случае начала конфликта, заявлял министр обороны Польши Антони Мацеревич.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх