Новости и события » Политика » На семь вакантных мест в Раде претендуют 376 человек

На семь вакантных мест в Раде претендуют 376 человек

Центральная избирательная комиссия во вторник завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады на промежуточные выборы 17 июля, где своих представителей будут избирать семь округов.

Как сообщают "Украинские новости", на 7 мандатов претендуют 376 человек, передает Левый берег.

Больше всего кандидатов зарегистрированы в округе №114 (Луганская область) - 107 человек. Это самое большое количество в истории Украины. Ранее рекорд принадлежал "черниговским" выборам в 2015 году, когда на выборы зарегистрировались более 90 кандидатов.

В округе №23 (Волынская область) зарегистрировано 19 кандидатов, в округе №27 (Днепр) - 61, в округе №85 (Ивано-Франковская область) - 37, в округе №151 (Полтавская область) - 47, в округе №183 (Херсон) - 30, в округе №206 (Чернигов) - 75 кандидатов.

В округах №85 и №151 выборы назначены в связи с тем, что избранные в них депутатами Игорь Насалик и Тарас Кутовой были назначены министрами энергетики и аграрной политики соответственно. Выборы в округах №114 и №183 назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева; первый стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации, второй - главой Херсонской обладминистрации.


В Австралии огромная акула "прыгнула" в рыбацкую...

В Австралии огромная акула "прыгнула" в рыбацкую лодку

Огромная белая акула запрыгнула в лодку 73-летнего рыбака Терри Селвуда, ловившего рыбу у побережья Эванс-Хед, на северо-востоке Австралии в эту субботу. Трехметровая хищница ранила австралийца, ударив его своим плавником, приземляясь на палубу 4,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх