Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Киеве вынудит людей обращаться за субсидиями - КГГА

Отопительный сезон в Киеве вынудит людей обращаться за субсидиями - КГГА

Отопительный сезон в Киеве вынудит людей обращаться за субсидиями - КГГА

В связи с ростом тарифов на тепло и горячую воду с 1-го июля 2016 года, в управлениях социальной защиты ожидают наплыв киевлян за оформлением субсидий.

В Департаменте социальной защиты КГГА уверены, количество людей, нуждающихся в субсидии, резко увеличится перед началом отопительного сезона 2016/2017. Об этом во вторник, 21 июня, сказал заместитель директора указанного Департамента Максим Бученко, передает корреспондент «Newsmir.info».

По словам чиновника, на сегодняшний день в Киеве насчитывается приблизительно 200 000 людей, получающих субсидии. А в неделю в районные управления соцзащиты обращается до 1000 людей.

«Для получения субсидии по прежнему необходимо подать заявку и декларацию о доходах. Здесь ничего не поменялось. Но изменения затронули периодичность доходов. Так, с 1-го мая для получения субсидии учитывается совокупный доход за предыдущий календарный год. Снято право подачи справок о доходах за последний триместр. Теперь для всех одинаковые условия - совокупный доход за 2015 год», - объяснил Бученко.

Он также подчеркнул, что субсидия выдается ровно на год, но не больше, чем сроки окончания отопительного сезона. Иными словами, если человек в ближайшее время получит субсидию, то она будет действовать по апрель 2017 года, когда завершится отопительный сезон.

С 1 июля, а фактически в отопительный сезон, с 16 октября, горячие батареи обойдутся вдвое дороже, почти во столько же станет дороже и горячая вода, но уже с 1 июля (то есть новые платежки увидим в августе). Это повышение связано с ростом стоимости газа. А с 1 сентября для киевлян опять повысится цена на свет.


Разработчики рассказали о дате выхода игры Red Dead...

Разработчики рассказали о дате выхода игры Red Dead Redemption 2

На польском сайте Media Markt появились официальные данные о том, когда выйдет проект Red Dead Redemption 2. Судя по информации, начнут продажи они уже третьего октября текущего года. Об этом сообщают тематические издания во вторник, 28 марта. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх