Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Киеве вынудит людей обращаться за субсидиями - КГГА

Отопительный сезон в Киеве вынудит людей обращаться за субсидиями - КГГА

Отопительный сезон в Киеве вынудит людей обращаться за субсидиями - КГГА

В связи с ростом тарифов на тепло и горячую воду с 1-го июля 2016 года, в управлениях социальной защиты ожидают наплыв киевлян за оформлением субсидий.

В Департаменте социальной защиты КГГА уверены, количество людей, нуждающихся в субсидии, резко увеличится перед началом отопительного сезона 2016/2017. Об этом во вторник, 21 июня, сказал заместитель директора указанного Департамента Максим Бученко, передает корреспондент «Newsmir.info».

По словам чиновника, на сегодняшний день в Киеве насчитывается приблизительно 200 000 людей, получающих субсидии. А в неделю в районные управления соцзащиты обращается до 1000 людей.

«Для получения субсидии по прежнему необходимо подать заявку и декларацию о доходах. Здесь ничего не поменялось. Но изменения затронули периодичность доходов. Так, с 1-го мая для получения субсидии учитывается совокупный доход за предыдущий календарный год. Снято право подачи справок о доходах за последний триместр. Теперь для всех одинаковые условия - совокупный доход за 2015 год», - объяснил Бученко.

Он также подчеркнул, что субсидия выдается ровно на год, но не больше, чем сроки окончания отопительного сезона. Иными словами, если человек в ближайшее время получит субсидию, то она будет действовать по апрель 2017 года, когда завершится отопительный сезон.

Напомним, Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила тарифы на отопление и горячую воду.

С 1 июля, а фактически в отопительный сезон, с 16 октября, горячие батареи обойдутся вдвое дороже, почти во столько же станет дороже и горячая вода, но уже с 1 июля (то есть новые платежки увидим в августе). Это повышение связано с ростом стоимости газа. А с 1 сентября для киевлян опять повысится цена на свет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх