Новости и события » Общество » Меркель назвала главную проблему Европы

Меркель назвала главную проблему Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз беззащитен перед лицом внешней угрозы. Он не может себя сам защитить, передает «РБК-Украина».

«Уверена, что такая страна, как Германия, которая тратит на оборону 1,2% ВВП, и Соединенные Штаты, которые тратят 3,4% ВВП, должны двигаться к единым показателям. Я не ожидаю, что другие члены ЕС поступят также, поскольку они могу не выдержать бремя оборонительных расходов», - отметила она.

В то же время Меркель подчеркнула, что сейчас главным военным союзником Европы является Америка.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские санкции против России могут быть сняты только в том случае, если Москва полностью реализует Минские договоренности на востоке Украины.

Как писала Politeka, Ангела Меркель не считает, что существуют причины для снятия европейских санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх