Новости и события » Политика » Савченко: Сегодня меня 100% избрали бы президентом

Савченко: Сегодня меня 100% избрали бы президентом

Савченко: Сегодня меня 100% избрали бы президентом

Депутат ВР и ПАСЕ Надежда Савченко убеждена, что в случае проведения выборов президента Украины и баллотирования ее как кандидата на них победа была бы 100-процентной, чего нельзя сказать о более отдаленной перспективе.

Об этом она заявила в программе Жанны Немцовой в рамках проекта DW "Немцова. Интервью", сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"Если сегодня, то 100-процентая. Если завтра, то будем посмотреть, как говорят у нас в Одессе", - заявила Савченко на вопрос о вероятности ее победы на выборах.

Относительно самой такой перспективы, депутат ответила так: "А надо? Буду! Народ скажет, „надо!“, солдат ответит: „есть!“. Скажет народ: „надо!“, я пойду". При этом "никаких страхов, никаких опасений, никаких проблем" Надежда не испытывает, как не испытывает и "никакого желания" становится президентом.

Савченко напоминает, что реальной политикой занялась недели 3 назад, после выхода из тюрьмы, а потому считает, что у нее еще не появились какие-то недостатки как у политика.

Говоря о причинах прохода в парламент по спискам "Батькивщины" она сообщила, что получила в свое время предложения от 4 партий, но называть их не стала, посчитав это "некорректным". С лидером политсилы Юлией Тимошенко Савченко, по ее словам, связывают не дружеские, а просто рабочие отношения.

Характеризуя украинскую власть, она назвала ее "Титаником", а правительство "неспособным" и "недостойным народа, которым управляет".

Но при этом подчеркнула, что в Украине власть по крайней мере меняется и "качественно улучшается, каждый раз на небольшой процент, может, не такой большой, как нам бы хотелось, но он намного больше, чем когда-либо могла себе представить Россия".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх