Новости и события » Общество » К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

Правительство России обсудит программу "Национальная технологическая инициатива", согласно которой к 2035 году в стране могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа и телепортация, пишет “ Коммерсант”. Программу должна обсудить межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича 22 июня. По мнению авторов инициативы, к 2035 году можно осуществить внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

С 2018 по 2025 год в регионы страны будут внедрять инфраструктуру мобильной связи стандарта 5G, сеть центров защиты от киберугроз и интеллектуальную систему управления городским хозяйством. Для данных целей разрабатывается отечественный язык программирования.

Общий бюджет программы на 2016-2018 годы составляет 10,8 млрд рублей. Из этой суммы более 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства - от частных инвесторов.

По словам основателя Almaz Capital Partners Александра Галицкого, квантовые вычисления и нейроинтерфейсы больше не являются технологиями далекого будущего. Телепортацию он назвал более фантастичной, но напомнил, что в университете Стэнфорда уже проводились эксперименты по телепортации молекул на близкое расстояние.


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх