Новости и события » Общество » К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

Правительство России обсудит программу "Национальная технологическая инициатива", согласно которой к 2035 году в стране могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа и телепортация, пишет “ Коммерсант”. Программу должна обсудить межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича 22 июня. По мнению авторов инициативы, к 2035 году можно осуществить внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

С 2018 по 2025 год в регионы страны будут внедрять инфраструктуру мобильной связи стандарта 5G, сеть центров защиты от киберугроз и интеллектуальную систему управления городским хозяйством. Для данных целей разрабатывается отечественный язык программирования.

Общий бюджет программы на 2016-2018 годы составляет 10,8 млрд рублей. Из этой суммы более 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства - от частных инвесторов.

По словам основателя Almaz Capital Partners Александра Галицкого, квантовые вычисления и нейроинтерфейсы больше не являются технологиями далекого будущего. Телепортацию он назвал более фантастичной, но напомнил, что в университете Стэнфорда уже проводились эксперименты по телепортации молекул на близкое расстояние.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх