Новости и события » Общество » Ассоциация городов Украины просит Киев выделить 1,5 миллиарда на ПТУ

Ассоциация городов Украины просит Киев выделить 1,5 миллиарда на ПТУ

Ассоциация городов Украины просит Киев выделить 1,5 миллиарда на ПТУ

Для выделения такой суммы наберется необходимое количество голосов в Верховной Раде.

Об этом 21 июня сообщила народный депутат Оксана Продан, принявшая участие XII Всеукраинском муниципальном форуме в Одессе. Она отметила, что соответствующее требование к центральным властям подготовила Ассоциация городов Украины (АГУ).

«В 2016 году направить в местные бюджеты 1,5 миллиарда гривен средств стабилизационной дотации для финансирования учреждений профессионально-технического образования. В 2017 году предусмотреть финансирование ПТУ за счет областных бюджетов, в случае обращения городских советов городов областного значения, - из соответствующих городских бюджетов при условии передачи этих учреждений в коммунальную собственность», - говорится в обращении.

Как заверила Оксана Продан, АГУ будет настаивать на том, чтобы необходимое решение как можно скорее было вынесено на рассмотрение народных депутатов.

«Поверьте, и по льготам, и по ПТУ голоса среди депутатов в зале есть», - подчеркнула она.

14 января в ходе пленарного заседания депутаты Измаильского горсовета обратились к премьер-министру Арсению Яценюку, губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и главе Одесского облсовета Анатолию Урбанскому с просьбой срочно инициировать внесение изменений в бюджетное законодательство и вернуть финансирование ПТУ из Госбюджета, поскольку местные бюджеты не выдерживают нагрузки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх