Новости и события » Общество » Асаны в городском парке - в Доброполье отметили Международный день йоги

Асаны в городском парке - в Доброполье отметили Международный день йоги

Асаны в городском парке - в Доброполье отметили Международный день йоги

Польза йоги уже давно доказана многими и многими, кто знаком с популярной восточной практикой. Как известно, йога - универсальное средство, полезное как для физического здоровья, так и для духовного.

Международный день йоги отмечается ежегодно 21 июня с 2015 года. Нарендра Моди, премьер-министр Индии обратился в ООН в 2014 году с предложением отмечать Международный день йоги 21 июня, так как это самый длинный день в году, имеющий особое значение во многих частях мира. Добропольчане праздник тела и духа массово встретили в центральном парке - с самого утра там собрались увлеченные йогой местные жители для групповой практики.

Валентина Лихачева, организатор мероприятия, рассказала о своем первом знакомстве с системой практик:

- У меня была травма позвоночника, мучали боли в спине... В общем, десять лет назад я была "бабушкой" - улыбается Валентина. - Мне попались интересные книги по йоге, я начала читать, пробовать упражнения и поняла, что я справлюсь со своим позвоночником сама.

Сейчас Валентина инструктор по йоге, что говорит нам о главном - травма позвоночника осталась далеко в прошлом.

- На занятиях по йоге, мы работаем не только над физическими упражнениями. Практикуем и дыхательные упражнения, а также знакомимся со знаниями, которые помогают каждому из нас комфортно чувствовать себя в социуме и в жизни, - рассказала Валентина Лихачева.

В наше нестабильное время хочется дать себе возможность отдохнуть и снять накопившийся стресс. Занятия йогой помогут Вам обрести гармонию и не потерять ее в напряженном ритме жизни. Уделяя йоге всего несколько часов в неделю, Вы увидите, как пропадает лишний вес, укрепляются и приходят в тонус все мышцы, как тело наполняется энергией. И самое главное, что, приводя организм в хорошую физическую форму, Вы обретаете душевное спокойствие и равновесие.

Подробнее о том, как прошел праздник, и какими историями поделились участники групповой практики - смотрите в видеорепортаже от народной студии телевидения и прессы "Розовый слон".


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх