Новости и события » Общество » 35 тысяч жителей Москвы не выедут за ганицу из-за долгов

35 тысяч жителей Москвы не выедут за ганицу из-за долгов

35 тысяч жителей Москвы не выедут за ганицу из-за долгов

Почти 35 тысяч жителей Москвы не смогут поехать за границу из-за долгов, сумма которых более 10 тысяч рублей. Этим гражданам временно, то есть до момента пока они не отдадут все что одолжили, выезд из страны запрещается.

Более 35 тысяч человек из Москвы не смогут поехать за границу имея долг в размере не менее 10 тысяч рублей. Об это им рассказала служба судебных приставов РФ. За такой же период времени в 2015 году должников было меньше, в те времена до мая месяца набралось около 20 тысяч москвичей, одолживших деньги у государства.

УФССП объяснила, что данное нововведение будет касаться только тех, кто задолжал свыше 10 тысяч рублей. Ограниченный выезд будет временным, но только после того как суд примет соответствующее решение. В списке людей, которые не могут выехать, оказались те, кто не оплатил налоги, алименты, кредиты и услуги ЖКХ.

Юрист Денис Малахов отметил, что данные меры довольно действенны. У многих жителей России есть родственники и друзья за рубежом, или нужно выехать по работе, поэтому оплатить штраф будет хорошим стимулом. Он подчеркнул, что сейчас люди начали больше брать кредиты, но каждый четвертый не может вернуть его вовремя, поэтому к ним будут применяться меры пресечения.


Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам...

Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги

Украинские футбольные чиновники в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказали о причастности арбитров к организации договорных матчей: Назар Холодницкий, первый вице-президент ФФУ: - Когда я пришел, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх