Новости и события » Общество » Госстат: за пять месяцев украинцам выдали субсидий на 2,3 млрд грн

Госстат: за пять месяцев украинцам выдали субсидий на 2,3 млрд грн

Средний размер субсидии на одну семью составил 414,5 гривниГосударственная служба статистики Украины (Госстат) сообщила, что с января по май жителям страны были назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 2,3 миллиарда гривень. Информация об этом во вторник, 21 июня, размещена на сайте ukrstat.gov.ua.

По данным ведомства, этот показатель почти в 10 раз превышает прошлогодний результат за тот же период.

Сообщается, что субсидии на оплату ЖКУ за указанный период были назначены 2,3 млн семей. Это 83,3% от общего количества людей, которые за ними обратились.

За пять месяцев 2016 года количество семей, получивших субсидии, выросло в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средний размер субсидии на одну семью составил 414,5 гривни. Как писал БИЗНЕС, еженедельно 30 тыс. семей обращаются за оформлением субсидий. Напомним, субсидию могут также получить украинцы с задолженностью по оплате услуг ЖКХ.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх