Новости и события » Hi-Tech » Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи

Ученые из США и Великобритании пришли к выводу, что польза от приема пищи малыми порциями является вымыслом. Об этом пишет западное издание EurekAlert.

Специалисты провели исследование, в рамках которого определили зависимость виляния на здоровье людей от частоты приема пищи по биологическим и социальным часам. В итоге оказалось, что малые порции не являются особо полезными для человека. По словам специалистов, частое употребление еды в небольших количествах является причиной изменения скорости усвоения пищи, что в итоге приводит к замедлению обмена веществ.

Ученые отмечают, что основным фактором здорового питания является суммарный объем пищи в сутки, не зависимо от частоты и времени его приема. Увеличение частоты еды не оказывает никакого влияния на потерю лишних килограммов. По словам специалистов, в данном случае важным моментом также является суммарное количество потребляемых в сутки калорий.

Специалисты рассказали, что пользу для организма приносят семейные завтраки, обеды и ужины. Совместный прием пищи формирует здоровые привычки питания и не дает индивиду съесть лишнего, та как он постоянно находится в обществе. Точные рекомендации по распределению рациона может выдать только личный диетолог, знающий о спецификациях организма того или иного человека.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх