Новости и события » Hi-Tech » Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи

Ученые из США и Великобритании пришли к выводу, что польза от приема пищи малыми порциями является вымыслом. Об этом пишет западное издание EurekAlert.

Специалисты провели исследование, в рамках которого определили зависимость виляния на здоровье людей от частоты приема пищи по биологическим и социальным часам. В итоге оказалось, что малые порции не являются особо полезными для человека. По словам специалистов, частое употребление еды в небольших количествах является причиной изменения скорости усвоения пищи, что в итоге приводит к замедлению обмена веществ.

Ученые отмечают, что основным фактором здорового питания является суммарный объем пищи в сутки, не зависимо от частоты и времени его приема. Увеличение частоты еды не оказывает никакого влияния на потерю лишних килограммов. По словам специалистов, в данном случае важным моментом также является суммарное количество потребляемых в сутки калорий.

Специалисты рассказали, что пользу для организма приносят семейные завтраки, обеды и ужины. Совместный прием пищи формирует здоровые привычки питания и не дает индивиду съесть лишнего, та как он постоянно находится в обществе. Точные рекомендации по распределению рациона может выдать только личный диетолог, знающий о спецификациях организма того или иного человека.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх