Новости и события » Общество » США против России - "холодная война" возвращается

США против России - "холодная война" возвращается

В июле сенат США рассмотрит законопроект о создании спецслужбы, которая бы противостояла разведке РФ.

Инициатива создания особой группы по противостоянию русской разведке принадлежит комитету по разведке Соединенных Штатов. В состав команды спецназначения войдут представители Госдепартамента американской разведки и разнопрофильные военные чиновники. Подобная служба активно действовала во времена "железного занавеса", и сейчас ее опыт работы будет взять за основу новой спецгруппой.

В законопроекте, предложенном сенату на рассмотрение, прописано, что задачей группы будет выявление шпионов, засланных Москвой, раскрытие преступлений, совершенных по приказу российских властей, блокирование русской пропаганды. В интересах группы ФБР будет отслеживать перемещение российских чиновников за пределами РФ, сотрудников российского посольства. Маршруты передвижения русских дипломатов будут всегда на контроле спецслужб.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх