Новости и события » Общество » В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии специалисты из компании «Megakaryon» планируют начать массовое производство искусственной крови, при этом в промышленных масштабах. На данный момент проводятся активные поиски инвесторов для данного проекта.

Возможности компании «Megakaryon» покрывают только стотысячную долю, поэтому существует значительная потребность в донорской крови на сегодняшний день. Весной текущего года специалисты произвели первые образцы крови, которая была создана на основе стволовых клеток.

Создатели технологии по производству искусственной кожи утверждают, что в скором времени на планете наступит дефицит крови, так как наблюдается старение общества и отсутствуют потенциальные доноры. Помимо этого, искусственная кровь может широко использоваться в тех населенных пунктах, где нет условий для нормального функционирования станций переливания.

Ирина Морская


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх