Новости и события » Общество » В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии специалисты из компании «Megakaryon» планируют начать массовое производство искусственной крови, при этом в промышленных масштабах. На данный момент проводятся активные поиски инвесторов для данного проекта.

Возможности компании «Megakaryon» покрывают только стотысячную долю, поэтому существует значительная потребность в донорской крови на сегодняшний день. Весной текущего года специалисты произвели первые образцы крови, которая была создана на основе стволовых клеток.

Создатели технологии по производству искусственной кожи утверждают, что в скором времени на планете наступит дефицит крови, так как наблюдается старение общества и отсутствуют потенциальные доноры. Помимо этого, искусственная кровь может широко использоваться в тех населенных пунктах, где нет условий для нормального функционирования станций переливания.

Ирина Морская


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх