Новости и события » Общество » В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

В Японии специалисты из компании «Megakaryon» планируют начать массовое производство искусственной крови, при этом в промышленных масштабах. На данный момент проводятся активные поиски инвесторов для данного проекта.

Возможности компании «Megakaryon» покрывают только стотысячную долю, поэтому существует значительная потребность в донорской крови на сегодняшний день. Весной текущего года специалисты произвели первые образцы крови, которая была создана на основе стволовых клеток.

Создатели технологии по производству искусственной кожи утверждают, что в скором времени на планете наступит дефицит крови, так как наблюдается старение общества и отсутствуют потенциальные доноры. Помимо этого, искусственная кровь может широко использоваться в тех населенных пунктах, где нет условий для нормального функционирования станций переливания.

Ирина Морская


В России возродили ленинскую премию

В России возродили ленинскую премию

Губернатор Ульяновской области России Сергей Морозов подписал указ об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина. "История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх