Новости и события » Авто » Land Rover разработает 8-ступенчатый «робот» для внедорожников

Land Rover разработает 8-ступенчатый «робот» для внедорожников

Британский концерн Jaguar Land Rover приступил к разработке 8-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями, сообщает издание Car.

На данный момент трансмиссия носит кодовое название POLAR 3. Сообщается, что она будет рассчитана на 600 Нм крутящего момента. Для сравнения, 10-ступенчатый «робот», разрабатываемый в Volkswagen, будет рассчитан на 550 Нм крутящего момента.

Ожидается, что новая коробка передач Jaguar Land Rover будет на 10 процентов экономичнее по сравнению с гидротрансформаторами.

Когда именно состоится дебют такой трансмиссии, не уточняется. Предположительно новинка может дебютировать в 2018 году на внедорожнике Land Rover Defender нового поколения. Также не исключено появление POLAR 3 и на других моделях концерна, оснащенных двигателями семейства Ingenium - четырехцилиндровыми наддувными моторами, работающими на бензиновом или дизельном топливе.


На Сумщине экологическая катастрофа

На Сумщине экологическая катастрофа

29 мая в с. Бугроватое Ахтырского района было обнаружено разгерметизацию выхлопной линии нефтяной скважины №107 - ГЗУ-2 Бугруватовского месторождения с загрязнением почвы на площади около 60 кв. м. По информации, полученной от НГДУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх