Новости и события » Общество » Министр обороны наказал за организацию учебного сбора в Гончаровском 10 руководителей

Министр обороны наказал за организацию учебного сбора в Гончаровском 10 руководителей

Министр обороны наказал за организацию учебного сбора в Гончаровском 10 руководителей

Министр обороны Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности десятерых руководителей за ненадлежащую организацию учебного сбора в поселке Гончаровское.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве напомнили, что военной службе правопорядка было поручено провести служебное расследование насчет ненадлежащего организации и проведения учебного сбора с резервистами на базе 1-й отдельной танковой бригады в поселке Гончаровское.

"Факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились. По результатам расследования министр обороны Украины привлек к дисциплинарной ответственности десятерых руководителей различных органов военного управления Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, Полторак определил перечень мероприятий, которые необходимо провести в Генеральном штабе, в Командовании Сухопутных войск и оперативных командованиях с целью недопустить подобные случаи в будущем.

Как известно, 15 июня на Гончаровском полигоне произошла драка между резервистами. По сообщению военной прокуратуры, во время зачисления в списки резервистов части некоторые из них были в нетрезвом состоянии, а некоторые употребляли алкогольные напитки за территорией воинской части. Во время приема они выражали возмущение возможным прохождением военной службы на протяжении не 10 суток, а года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх