Новости и события » Общество » Защитить Украину и заработать денег: харьковчане активно идут записываться на контракт в ВСУ

Защитить Украину и заработать денег: харьковчане активно идут записываться на контракт в ВСУ

Защитить Украину и заработать денег: харьковчане активно идут записываться на контракт в ВСУ

Рекорд прошлого года уже побит и жители Харьковщины не собираются останавливаться.

За первую половину 2016 года в ряды Вооруженных сил Украины записалось около 1500 человек. Для сравнения за весь 2015 год в армию по контракту пошли 635 харьковчан.

Каждый третий из записавшихся контрактников уже имел опыт службы в армии. Каждый пятый - имеет опыт боевых действий или участвовал в миротворческих операциях.

"Такую активность жителей региона объясняю желанием защитить свою страну, укреплением социального обеспечения воинов и повышение минимального денежного обеспечения до 7000 гривен", - пояснил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

По словам офицеров областного военкомата, активней всего харьковчане идут на контракт по специальностям воин-разведчик, морской пехотинец, десантник, связист, водитель специальных машин.

В дальнейшем всех записавшихся в армию распределяют по боевым частям Украины с учетом пожеланий контрактника.

Напомним, в Харькове два трамвая временно изменят свой маршрут.


Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Обвинения, выдвинутые против Криштиану Роналду, очень серьезны и имеют своей перспективой многолетнее тюремное заключение. Но что на самом деле ему грозит? В этом попытался разобраться мадридский эксперт The Independent Киран Каннинг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх