Новости и события » Общество » Пожар на свалке в Николаеве ликвидирован, ситуация под контролем, - ГСЧС

Пожар на свалке в Николаеве ликвидирован, ситуация под контролем, - ГСЧС

Крупный пожар на свалке в Николаеве был ликвидирован поздно ночью, сейчас на месте для обеспечения мониторинга дежурят спасатели. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Николаевской области.

"21 июня в 18:20 в оператитвно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от граждан начали поступать многочисленные сообщения о пожаре мусора на открытой территории Ингульского района Николаева.

На место происшествия было направлено дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города. По прибытии установлено, что происходит пламенное горение примерно в 8 местах бывшего карьера, где проводится несанкционированное выбрасывание мусора населением. После оценки ситуации принято решение о дополнительном привлечении еще двух отделений ДПРЧ по охране Ингульского и Витовского районов города. Также для подвоза воды прибыли водовозки от ПАО "Николаевводоканал" и фирмы "КАРС Клининг".

В 00:10 пожар локализован, а в 01:30 ликвидирован на площади 2000 кв. м. В его ликвидации привлекались оперативная смена ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 3 единицы техники и 15 человек из числа личного состава от Службы спасения и 2 водовозки.

На сегодня открытого горения нет. Для обеспечения мониторинга ситуации на месте находится дежурный караул государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города.

Чтобы прекратить тление и задымление, необходимо засыпать мусор слоем почвы, поэтому органами местной власти решен вопрос привлечения инженерной техники - бульдозеров - для засыпки территории.

Причина пожара устанавливается. Ситуация находится под контролем местных органов власти и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области", - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали "Новости-N", пожар на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве вспыхнул вечером во вторник.

Горела, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, разнообразный строительный мусор.

Ветер нес ядовитый дым от пожара прямо на город, едким дымом оказался затянут практически весь Ленинский район Николаева. В общем мусор горел более шести часов.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх