Новости и события » Политика » Почему Путин на Донбассе пойдет до конца

Почему Путин на Донбассе пойдет до конца

Почему Путин на Донбассе пойдет до конца

Президент Российской Федерации Владимир Путин боится протестов со стороны националистических сил в РФ в случае передачи Киеву оккупированного Донбасса.

Такое мнение в блоге на сайте Новое время высказал российский публицист Леонид Радзиховский.

- Отдавать "ДНР/ЛНР" Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако "слить" их он боится. Боится, что его начнут обвинять русские патриоты, националисты, "крымнаши" и т. д. Это маленькая часть общества, однако очень активная - как и в любой другой стране, в том числе и в Украине, - пишет он.

- Активная часть населения всегда немногочисленна, однако из-за своей активности она весьма влиятельна. В России активное меньшинство менее влиятельно, поскольку в стране нет независимых партий и прессы. Тем не менее, даже в РФ, в условиях отсутствия независимого общественного мнения, Путин побаивается активного патриотического меньшинства, - добавил эксперт.

Радзиховский высказал мнение, что Путин также не хочет выглядеть в глазах Запада слабаком, "который прогибается и сдается".

- С точки зрения его дворовой психологии, если ты согнулся, значит, тебя добьют. Исходя из этого, он пытается примирительными словами, ничего не делая, по сути, добиться того, на что поставил с самого начала - раскола Запада, - пояснил публицист.

К слову, The New York Times назвала угрозы в выступлении российского президента Владимира Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге "безответственной болтовней".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх