Новости и события » Общество » Ученые: Новые данные о сексуальном здоровье геев и бисексуальных мужчин

Ученые: Новые данные о сексуальном здоровье геев и бисексуальных мужчин

Ученые: Новые данные о сексуальном здоровье геев и бисексуальных мужчин

В Великобритании провели исследование, которое является крупнейшим в своем роде, оно проливает свет на сексуальное здоровье геев. В ходе опроса выяснилось, что 77% представителей ЛГБТ-сообщества хотя бы раз в жизни проходили тестирование на ВИЧ, этот показатель выше, чем в прошлые годы (в 2010 году составляла 72%).

Более половины (55%) геев и бисексуальных мужчин обследовались в течение последних 12 месяцев, в то время как в 2010 году этот показатель был всего 36%. Тем не менее, каждый четвертый гей никогда не проходил тест на ВИЧ, а каждый третий (36%) точно не уверен в своем ВИЧ-статусе.

Новое исследование было проведено компанией Сигма в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. В нем приняли участие более 15300 человек, специалисты хотели выяснить насколько безопасны отношения мужчин с мужчинами в Великобритании.

Кэри Джеймс, руководитель исследования, заявил: "Данный секс-опрос геев - очень хорошая возможность увидеть общую картину и сделать выводы, которые помогут в будущем защитить их сексуальное здоровье. Мы обеспокоены тем, что треть геев сомневаются в своем ВИЧ-статусе, ведь вовремя поставленный диагноз - ключ к борьбе с эпидемией ВИЧ".

Исследование показало, что использование презервативов по-прежнему является проблемой, хотя они способны защитить от 80 тысяч инфекций, в том числе и от ВИЧ. Ученые уверены, нужно и дальше продолжать призывы к безопасному сексу между геями, если мы хотим победить эпидемию. Только регулярное тестирование и успешное лечение поможет в будущем справиться с этой болезнью.

Инна Солнцева


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх