Новости и события » Общество » Ученые: Новые данные о сексуальном здоровье геев и бисексуальных мужчин

Ученые: Новые данные о сексуальном здоровье геев и бисексуальных мужчин

Ученые: Новые данные о сексуальном здоровье геев и бисексуальных мужчин

В Великобритании провели исследование, которое является крупнейшим в своем роде, оно проливает свет на сексуальное здоровье геев. В ходе опроса выяснилось, что 77% представителей ЛГБТ-сообщества хотя бы раз в жизни проходили тестирование на ВИЧ, этот показатель выше, чем в прошлые годы (в 2010 году составляла 72%).

Более половины (55%) геев и бисексуальных мужчин обследовались в течение последних 12 месяцев, в то время как в 2010 году этот показатель был всего 36%. Тем не менее, каждый четвертый гей никогда не проходил тест на ВИЧ, а каждый третий (36%) точно не уверен в своем ВИЧ-статусе.

Новое исследование было проведено компанией Сигма в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. В нем приняли участие более 15300 человек, специалисты хотели выяснить насколько безопасны отношения мужчин с мужчинами в Великобритании.

Кэри Джеймс, руководитель исследования, заявил: "Данный секс-опрос геев - очень хорошая возможность увидеть общую картину и сделать выводы, которые помогут в будущем защитить их сексуальное здоровье. Мы обеспокоены тем, что треть геев сомневаются в своем ВИЧ-статусе, ведь вовремя поставленный диагноз - ключ к борьбе с эпидемией ВИЧ".

Исследование показало, что использование презервативов по-прежнему является проблемой, хотя они способны защитить от 80 тысяч инфекций, в том числе и от ВИЧ. Ученые уверены, нужно и дальше продолжать призывы к безопасному сексу между геями, если мы хотим победить эпидемию. Только регулярное тестирование и успешное лечение поможет в будущем справиться с этой болезнью.

Инна Солнцева

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх