Новости и события » Общество » Профильные комитеты Европарламента поддерживают немедленное введение безвизового режима для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддерживают немедленное введение безвизового режима для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддерживают немедленное введение безвизового режима для Украины

Во вторник в Брюсселе члены парламентского комитета ассоциации между Украиной и Евросоюзом Мария Ионова, Ирина Луценко, Елена Сотник, Николай Княжицкий обсудили с евродепутатами и докладчиками по украинскому безвизовому кейсу вопрос отмены виз Евросоюзом для граждан Украины.

"Важно, что украинские депутаты встретились с членами комитетов LIBE и AFET в Европарламенте, докладчиками этих комитетов по украинскому безвизовому досье, в частности, Марией Габриэль и Яцеком Сариуш-Вольски, представителями Еврокомиссии и общественных организаций. И предоставили исчерпывающую информацию по выполнению Украиной всех без исключения обязательств в рамках ПДВЛ (плен действий визовой либерализации - прим. ред), говорили о недопустимости отсрочки безвизового режима и настояли на скорейшем рассмотрении вопроса в комитетах европейского парламента уже в июле с. г.", - написала в своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

В частности, написала И. Геращенко, как отмечали украинские парламентарии, предложенная Еврокомиссией процедура приостановления безвизового режима для стран, которые уже его получили и получат в будущем, не должна повлиять на сроки рассмотрения "украинского досье".

"Также недопустимы намерения по объединению украинского вопроса с безвизовыми досье Турции или Косово, поскольку некоторые из этих стран еще не завершили выполнение своих обязательств в рамках визовой либерализации", - подчеркнула она.

По словам И. Геращенко, члены парламентского комитате ассоциации от Европарламента,, в частности, председатель комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович и депутат Пятрас Ауштравичус в своих выступлениях подчеркнули важность скорейшего предоставления Украине безвизового режима, "что, по их мнению, будет настоящим проявлением солидарности с украинским народом".

"Докладчик комитета LIBE Европарламента (М. Габриэль - прим. ред) в своем выступлении отметила выполнение Украиной всех обязательств в рамках ПДВЛ, поэтому, по ее словам, ответ ЕС должен быть адекватным и никакие задержки не могут быть оправданы", - написала первый вице-спикер Верховной Рады.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх