Новости и события » Культура » Топ-5 советов как быстро и эффективно охладить квартиру в адскую жару

Топ-5 советов как быстро и эффективно охладить квартиру в адскую жару

Топ-5 советов как быстро и эффективно охладить квартиру в адскую жару

Скоро экватор лета - именно тогда наступают поистине адские дни, когда только кондиционер сможет справиться с мощной жарой.

С каждым днем солнце печет все неистовее, воздух - горячий и будто лишенный кислорода, - проникает через открытые окна и духота наполняет каждый угол вашей квартиры. Что же остается делать людям, изнывающим от жары? Пробовать на практике народные методы по охлаждению помещений, которые, несмотря на свою простоту, на самом деле оказываются действенными.

Domik.ua выбрал самые интересные и несложные способы охлаждения помещения летом.

1. В том, что в квартире жарко, виноваты прямые солнечные лучи, которые проникают в помещения из окон. Ко всему прочему фасады зданий также прогреваются на солнце, что делает температуру в квартирах еще выше. Так что если вы весь день на работе и не хотите возвращаться вечером в парилку, позаботьтесь об оптимальной температуре жилья заблаговременно. Закройте форточки и зашторьте окна плотными белыми льняными занавесками.

2. Эффективный, хоть и немного затратный по времени способ охлаждения помещения - классическая влажная уборка. Также для прохлады в квартире можно слегка намочить занавески и шторы или развесить на спинки стульев и на двери мокрые полотенца.

3. Тонировка окон защитной пленкой препятствует - это еще один способ защиты квартиры от проникновения солнечных лучей. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно выбрать любой оттенок тонировки - от синего до желтого.

4. Можно взяться за охлаждение помещения более основательно и изготовить самодельный кондиционер. Для этого необходимо заморозить воду в пластиковых бутылках и поставить их на поднос перед вентилятором. С помощью вентилятора можно создать не только ветерок, но и легкий бриз. Для этого надо поставить перед лопастями вентилятора бутылку со льдом или повесить на защитную решетку мокрую ткань.

5. Чтобы охладить постель для комфортного сна, за полчаса до отдыха нужно поместить на подушку и простынь бутылки с ледяной водой. Перед уходом ко сну бутылки убрать, а после - нежиться в комфортном постели.

Топ-5 советов как быстро и эффективно охладить квартиру в адскую жару

Топ-5 советов как быстро и эффективно охладить квартиру в адскую жару


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх