Новости и события » Общество » В Британии прошли финальные дебаты по поводу Brexit

В Британии прошли финальные дебаты по поводу Brexit

Вечером, 21 июня, в зале "Уэмбли арена" прошли "Большие дебаты" о членстве Великобритании в ЕС.

На финальные дебаты пришли 6 тысяч зрителей, сообщает служба ВВС, которая и организовала масштабное обсуждение. Дебаты длились два часа, основными вопросами стали проблемы экономики, миграции, вопросы суверенитета.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что четверг может стать британским Днем независимости, в случае если Британия проголосует за выход из Евросоюза. Аудитория поддержала его аплодисментами.

В свою очередь сторонник членства в ЕС действующий мэр Лондона Садик Хан заявил, что активисты кампании за выход из Евросоюза "излучают ненависть".

Brexit во время последней агитации на "Больших дебатах" поддержали министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

За членство в ЕС высказалась лидер шотландских консерваторов Руфь Дэвидсон, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грэйди. В частности Дэвидсон предупредила о вероятном росте налогов и тарифов при выходе из ЕС, а также подчеркнула, что в пятницу, 24 июня, обратной дороги не будет.

Еще одним аргументом противников членства в ЕС стало возможное принятие в ЕС Турции и боязнь потока мигрантов. Борис Джонсон напомнил, что министру внутренних дел Британии не удается выдворить из страны тяжких преступников, поскольку этому препятствуют европейские законы.

В четверг, 23 июня, в Великобритании пройдет голосование о членстве в Евросоюзе. По данным последних опросов общественного мнения, число сторонников и противников Brexit на данный момент примерно равно.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх