Новости и события » Общество » В Британии прошли финальные дебаты по поводу Brexit

В Британии прошли финальные дебаты по поводу Brexit

Вечером, 21 июня, в зале "Уэмбли арена" прошли "Большие дебаты" о членстве Великобритании в ЕС.

На финальные дебаты пришли 6 тысяч зрителей, сообщает служба ВВС, которая и организовала масштабное обсуждение. Дебаты длились два часа, основными вопросами стали проблемы экономики, миграции, вопросы суверенитета.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что четверг может стать британским Днем независимости, в случае если Британия проголосует за выход из Евросоюза. Аудитория поддержала его аплодисментами.

В свою очередь сторонник членства в ЕС действующий мэр Лондона Садик Хан заявил, что активисты кампании за выход из Евросоюза "излучают ненависть".

Brexit во время последней агитации на "Больших дебатах" поддержали министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

За членство в ЕС высказалась лидер шотландских консерваторов Руфь Дэвидсон, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грэйди. В частности Дэвидсон предупредила о вероятном росте налогов и тарифов при выходе из ЕС, а также подчеркнула, что в пятницу, 24 июня, обратной дороги не будет.

Еще одним аргументом противников членства в ЕС стало возможное принятие в ЕС Турции и боязнь потока мигрантов. Борис Джонсон напомнил, что министру внутренних дел Британии не удается выдворить из страны тяжких преступников, поскольку этому препятствуют европейские законы.

В четверг, 23 июня, в Великобритании пройдет голосование о членстве в Евросоюзе. По данным последних опросов общественного мнения, число сторонников и противников Brexit на данный момент примерно равно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх