Новости и события » Происшествия » Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы

Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы

Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы

Компания Zecurion представила данные относительно краж средств у граждан России через банкоматы. В этом году мошенники акцентировали внимание именно на этом доступе к деньгам и украли 900 миллионов рублей. В свою очередь, в интернете грабежи уменьшились.

Такие данные предоставила компания, занимающаяся кибербезопасностью. Согласно предоставленной статистике, из 100% зарегистрированных краж 87% осуществились через банкоматы и только 13% посредством интернет-платежей. Таким образом, за период с января по июнь текущего года данные показывают, что мошенничество с грабежами пластиковых карт увеличились на 3%, а через киберпространство уменьшились на тот же показатель процентного пункта.

В банкоматах воруют деньги не только при помощи пластиковых карт, мошенники устанавливают специальное устройство на банковский аппарат, который считывает всю информацию, требуемую для снятия средств. Через интернет людей обманывают, крадя логины и пароли или пересылая пользователя на сайты-двойники. Через манипуляции с банкоматом были похищены 900 миллионов рублей, а посредством сети - 140 миллионов рублей.

В киберпространстве кражи уменьшились ввиду активного развития безопасности у банковских предприятий, поэтому преступники акцентировали внимание на банкоматах.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх