Новости и события » Экономика » Любимых голубей Януковича стали продавать по 150 гривен за птицу

Любимых голубей Януковича стали продавать по 150 гривен за птицу

Любимых голубей Януковича стали продавать по 150 гривен за птицу

Многие украинцы уверены, что настоящая страсть бывшего украинского президента Виктора Януковича - это страусы. Однако это не так. Больше всего Янукович любил голубей, которыми занимался профессионально, за что даже получил знак "За активный вклад в развитие голубеводства в регионе и Украине".

Недавно в Житомире стали продавать голубей николаевской породы, привезенных из Межигорья. Каждая птица стоит 150 гривен. Продавец уверяет, что птиц действительно привез из Межигорья, за несколько поездок туда они с отцом вывезли порядка 15 пар голубков.

Продавец Вадим говорит, что продает не старых голубей, а только их потомство, у всех птиц на лапках надпись "Янукович 2012".

"Лично с отцом этой зимой ездил в Межигорье и купил их. Не скажу, что без проблем, но отец как-то договаривался с тем, кто за ними смотрит", - уверяет Вадим.

На птиц у него других документов нет, все потому что птиц продавали из-под полы.

Продавец рассказывает, что сначала он вывез 8 пар, в следующую поездку еще 5, а в третий раз из Межигоря им с отцом птиц вынес человек, который за всем этим следит - птиц забрали и уехали.

Куратор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев заявил, что, скорей всего, под этой маркой торгуют просто мошенники, кольца на птиц может сделать кто угодно, а из зоопарка в Межигорье животных и птиц не продают.

"Думаю, продажа голубей Януковича не более чем маркетинговый ход", - заявил Григорьев.

Версию воровства птиц он тоже отрицает: все въезжающие сюда машины тщательно проверяются на нескольких блокпостах как на въезде, так и на выезде.

В фирме, которая занимается производством колец для голубей, рассказали, что могут сделать любое кольцо, с какой угодно надписью, хоть "Барак Обама".

"Нужно смотреть по самому голубю, узнать, из какого он голубятника. Поэтому на кольца сразу не ведитесь. Возможно, что мошенники хотят на чужом имени заработать, тем более на имени бывшего президента, сделать деньги. Лучше обратитесь к экспертам или тем, кто сейчас ухаживает за голубями Януковича", - пояснили сотрудник фирмы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


АО «Плитспичпром» активно презентует свою продукцию на...

АО «Плитспичпром» активно презентует свою продукцию на выставках

Ежегодная презентация продукции на внутренних и международных форумах является для компании эффективным инструментом продвижения собственных брендов на отечественном и зарубежном рынках. Участие в завершившейся 25 ноября в столице международной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх