Новости и события » Общество » Сергей Дибров об «антитрухановском» митинге: «Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена»

Сергей Дибров об «антитрухановском» митинге: «Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена»

Сергей Дибров об «антитрухановском» митинге: «Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена»

Вчера, 21 июня, в Аркадии состоялся так называемый "антитрухановский" митинг. По этому поводу высказался общественник Сергей Дибров.

- Одесса разделилась на три лагеря: тех, кто за и против мэра города Геннадия Труханова, а также тех, кому все равно. С точки зрения третьей и, пожалуй, самой внушительной группы - для имиджа Одессы подобные акции не на пользу. Устроить пробки в центре города - не самый лучший вариант выразить свою гражданскую позицию. Я не знаю, чего добивались организаторы акции и чего добились в итоге, может, они и привлекли внимание к одесским событиям, но, тем не менее, у меня большие сомнения, что этот митинг был хорошей идеей.

Президент в нашей стране не может сместить неугодного горожанам мэра. Теоретически, в отношении градоначальника могут начать уголовное производство. Его также можно снять с поста двумя третями голосов местного совета, или по решению Верховной Рады в случае неоднократного нарушения закона. Но мы живем в стране, где законность является условностью, поэтому такого поворота событий ожидать не стоит.

Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена. Так как независимый наблюдатель вице-премьер Украины Геннадий Зубко отметил, что протестующие, перекрывшие дорогу в Аркадии, не знают, за что или против кого они стоят и протестуют. Не стоит забывать, что "антитрухановский" майдан начинался, как коммерческое предприятие. Да, и в Одессе ситуация с проплаченными активистами является вполне обычной.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх