Новости и события » Общество » Сергей Дибров об «антитрухановском» митинге: «Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена»

Сергей Дибров об «антитрухановском» митинге: «Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена»

Сергей Дибров об «антитрухановском» митинге: «Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена»

Вчера, 21 июня, в Аркадии состоялся так называемый "антитрухановский" митинг. По этому поводу высказался общественник Сергей Дибров.

- Одесса разделилась на три лагеря: тех, кто за и против мэра города Геннадия Труханова, а также тех, кому все равно. С точки зрения третьей и, пожалуй, самой внушительной группы - для имиджа Одессы подобные акции не на пользу. Устроить пробки в центре города - не самый лучший вариант выразить свою гражданскую позицию. Я не знаю, чего добивались организаторы акции и чего добились в итоге, может, они и привлекли внимание к одесским событиям, но, тем не менее, у меня большие сомнения, что этот митинг был хорошей идеей.

Президент в нашей стране не может сместить неугодного горожанам мэра. Теоретически, в отношении градоначальника могут начать уголовное производство. Его также можно снять с поста двумя третями голосов местного совета, или по решению Верховной Рады в случае неоднократного нарушения закона. Но мы живем в стране, где законность является условностью, поэтому такого поворота событий ожидать не стоит.

Нельзя исключать, что акция могла быть проплачена. Так как независимый наблюдатель вице-премьер Украины Геннадий Зубко отметил, что протестующие, перекрывшие дорогу в Аркадии, не знают, за что или против кого они стоят и протестуют. Не стоит забывать, что "антитрухановский" майдан начинался, как коммерческое предприятие. Да, и в Одессе ситуация с проплаченными активистами является вполне обычной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх