Новости и события » Общество » В конце июня состоится старт новейшей китайской ракеты Long March-7

В конце июня состоится старт новейшей китайской ракеты Long March-7

В конце июня состоится старт новейшей китайской ракеты Long March-7

Запуск новейшей ракеты класса Long March-7 в КНР ожидают к концу этого месяца.

К стартовой площадке ракета-носитель уже доставлена и ожидают ее скорый запуск. Доставка происходила морем и осуществилась менее чем за семь дней.

В представительстве Национального космического агентства Китая сообщают, что запуск произойдет в период с 25 по 29 июня.

Стартовый стол для Long March-7 уже сооружен в провинции Хайнань на космодроме Вэньчан. Специалисты утверждают, что данный космодром оснащен по последнему слову космической техники. Он построен относительно недавно - в 2012 году его сдали в эксплуатацию. Космодром Веньчан имеет в себе два независимых друг от друга стола для старта ракет.

В период следующих пяти лет Китай планирует запуск еще около 150 подобных ракет. Над данным проектом ученые из Китая трудились последние восемь лет. Она имеем средние размеры и способна вывозить на низкую околоземную орбиту груз до 13,5 тонн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх