Новости и события » Общество » В Николаеве горожане с портретами участников войны собрались на «митинг памяти»

В Николаеве горожане с портретами участников войны собрались на «митинг памяти»

В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, на ул. Соборной в Николаеве собирается "митинг памяти". Его участники держат в руках портреты родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В основном это люди пожилого возраста, всего их около сотни. Пока ни знамен, ни флагов, ни плакатов у них в руках нет, только портреты и цветы.

К месту сбора пришли также представители патриотических организаций, которые пока стоят в стороне, но накануне заявляли, что намерены не допустить проведения в Николаеве подобного мероприятия, называя его сепаратистским.

Неподалеку дежурят сотрудники полиции, которые охраняют правопорядок. Пока на митинге произошла одна перепалка, когда пожилой мужчина в кепке в надписью "ПТН ПНХ" встал возле николаевцев с портретами. У него в руках были два небольших плаката с изображением Путина с фашистской свастикой. Участники митинга не захотели, что с ними находился этот человек, они попросили его уйти с их акции. В связи с этим завязалась словесная перепалка, но она быстро разрешилась и мужчина ушел.

Выстроившись в колонну, участники акции двинулись по ул. Соборной к мемориалу ольшанцев, где намерены возложить цветы. Активисты следуют по бокам от них и наблюдают: таким образом, по их словам, они охраняют правопорядок.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх