Новости и события » Общество » Расселение людей из аварийного жилья продолжается в Приморье

Расселение людей из аварийного жилья продолжается в Приморье

Расселение людей из аварийного жилья продолжается в Приморье

В семи из 17 муниципалитетов Приморского края практически завершен третий этап федеральной программы расселения из аварийного жилья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил директор краевого департамента градостроительства Евгений Добрынин, в настоящее время муниципалитеты работают над третьим из четырех этапов федеральной программы по расселению людей из аварийного жилья - семь территорий из 17 уже практически его завершили.

«В рамках третьего этапа необходимо расселить более 1,5 тысяч человек из 718 квартир в 110 домах, признанных аварийными в 17 муниципалитетах края. На сегодняшний день этот этап завершен в Кавалеровском, Хрустальненском городских поселениях, Партизанске и Арсеньеве, частично реализован в Лесозаводске и Уссурийске, с опережением графика работают и в Артеме», - отметил директор департамента.

Что касается второго этапа, в ходе реализации которого муниципалитеты Приморья столкнулись с недобросовестным подрядчиком, по-прежнему остается сложной ситуация в Находке, отметил Евгений Добрынин.

«Ситуация остается сложной, подрядчик прекратил строительные работы, но не пускает на стройплощадку ни представителей городской администрации, ни департамента, ни федерального фонда. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело, мы совместно с муниципалитетом ищем нового подрядчика, необходимо решить в правовом поле вопрос передачи земельного участка», - добавил руководитель ведомства.

По словам директора департамента, еще в трех проблемных точках - в Посьете, Хасане и поселке Новый - работы медленно, но верно близятся к завершению, «каждый объект достраивается в ручном режиме».

Стоит отметить, что переселение людей из аварийного жилья проводится в рамках реализации краевой программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013?2020 годы.

Напомним, переселение из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, необходимо завершить до 1 сентября 2017 года.

Программа по переселению из аварийного жилья находится под личным контролем губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх