Новости и события » Культура » Перевозчиков и рестораторов Чернигова попросят не включать российскую музыку

Перевозчиков и рестораторов Чернигова попросят не включать российскую музыку

Перевозчиков и рестораторов Чернигова попросят не включать российскую музыку

Управление культуры Черниговского городского совета обратилось к коллегам из управления транспорта и управления экономического развития, чтобы те учли нынешнюю общественно-политическую ситуацию и провели "политифнормацию" с бизнес-сообществом.

В ответ на петицию о запрете звучания русской музыки и русскоязычных радиостанций в транспорте, в кафе/ресторанах и других общественных местах, чиновники порекомендуют предпринимателям быть осмотрительнее при выборе репертуара.

Как сообщил начальник управления культуры Черниговского горсовета Юрий Ткач, буде составлено обращение к перевозчикам, рестораторам и владельцам торговых заведений.

В нем их попросят проявить патриотизм и гражданскую позицию и взять за основу музыкальные композиции из репертуара украинских исполнителей.

Напомним, что петиция о запрете русской музыки собрала менее чем за месяц 262 электронные подписи, что и послужило поводом для ответной реакции со стороны чиновников.

Кстати, пока управления культуры готовило ответ, депутаты Верховной рады приняли закон, согласно которому песни на украинском языке должны составлять не менее 35% эфира радиостанций. Ведущих обязали вести на украинском языке не менее 60% эфира.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх