Новости и события » Происшествия » На Кировоградщине пенсионер выращивал снотворный мак

На Кировоградщине пенсионер выращивал снотворный мак

На Кировоградщине пенсионер выращивал снотворный мак

63-летний житель Компаниевского района, по его словам, выращивал наркосодержащие растения для собственного употребления. Работники полиции проводят по данному факту расследование.

В отделение полиции поступило телефонное сообщение о том, что житель одного из сел выращивает мак. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские с участием представителя инспекции защиты растений с разрешения хозяина осмотрели домовладение. В результате проверки информация нашла подтверждение.

«На территории двора, недалеко от дома, правоохранители выявили и изъяли 1679 кустов растений, внешне похожих на снотворный мак. Их образцы направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины для проведения соответствующих экспертиз», - рассказал начальник Компаниевского отделения полиции Владимир Гавриленко.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх