Новости и события » Общество » В Мексике число жертв-протестантов увеличилось до 13 человек

В Мексике число жертв-протестантов увеличилось до 13 человек

В Мексике число жертв-протестантов увеличилось до 13 человек

До 13 человек увеличилось число жертв столкновений учителей и сил правопорядка в мексиканском штате Оахака, сообщил во вторник национальный профсоюз работников образования латиноамериканской страны.

Ранее сообщалось о 10 погибших в столкновениях полиции и преподавателей в Оахаке, более 100 человек были ранены. Сейчас известно о 25 пропавших без вести.

По данным канала Telesur, 10 человек погибли в районе городе Ночистлан, еще один - у населенного пункта Асьенда-Бланка и двое - на перешейке Теуантепек. Задержано по итогам беспорядков 64 человека. Официально пока подтверждена гибель 10 человек.

МВД Мексики сообщило ранее, что на 22 июня намечена встреча главы ведомства Мигеля Анхеля Осорио Чонга с представителями учительского профсоюза для обсуждения сложившейся ситуации и поиска выхода из положения.

Столкновения между учителями и полицией произошли в воскресенье. Главной целью протестов стала реформа образования, запущенная президентом Энрике Пеньей Ньето и предполагающая ужесточение норм, дающих право на работу в сфере образования.

Мексиканские учителя и их профсоюзы стали за последние годы мощной силой, участвующей в различных антиправительственных акциях. Учителя (а среди них в Мексике почти половина - мужчины) не раз захватывали здания органов власти в регионах, выходили на многотысячные марши в Мехико и даже блокировали работу аэропорта столицы страны.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх