Новости и события » Общество » В Мексике число жертв-протестантов увеличилось до 13 человек

В Мексике число жертв-протестантов увеличилось до 13 человек

В Мексике число жертв-протестантов увеличилось до 13 человек

До 13 человек увеличилось число жертв столкновений учителей и сил правопорядка в мексиканском штате Оахака, сообщил во вторник национальный профсоюз работников образования латиноамериканской страны.

Ранее сообщалось о 10 погибших в столкновениях полиции и преподавателей в Оахаке, более 100 человек были ранены. Сейчас известно о 25 пропавших без вести.

По данным канала Telesur, 10 человек погибли в районе городе Ночистлан, еще один - у населенного пункта Асьенда-Бланка и двое - на перешейке Теуантепек. Задержано по итогам беспорядков 64 человека. Официально пока подтверждена гибель 10 человек.

МВД Мексики сообщило ранее, что на 22 июня намечена встреча главы ведомства Мигеля Анхеля Осорио Чонга с представителями учительского профсоюза для обсуждения сложившейся ситуации и поиска выхода из положения.

Столкновения между учителями и полицией произошли в воскресенье. Главной целью протестов стала реформа образования, запущенная президентом Энрике Пеньей Ньето и предполагающая ужесточение норм, дающих право на работу в сфере образования.

Мексиканские учителя и их профсоюзы стали за последние годы мощной силой, участвующей в различных антиправительственных акциях. Учителя (а среди них в Мексике почти половина - мужчины) не раз захватывали здания органов власти в регионах, выходили на многотысячные марши в Мехико и даже блокировали работу аэропорта столицы страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх