Новости и события » Общество » На трех таможнях Украины вводят обязательную видеосъемку досмотров

На трех таможнях Украины вводят обязательную видеосъемку досмотров

Государственная фискальная служба рассказала о том, как будет проходить процедура видеофиксации на Киевской, Львовской и Одесской таможнях.

Три таможни станут пионерами нововведения, а уже через 3-4 месяца видеодосмотр внедрят на всех украинских пропускных пунктах, сообщает пресс-служба ГФС.

Таможенники должны будут представиться на камеру и представить всех присутствующих, привлеченных к проведению осмотра, например сотрудников СБУ или полицейских. При этом видеосъемка должна сниматься непрерывной записью с комментариями по ходу проверки.

При этом информация с видеокамеры будет передаваться на центральный сервер. Эти материалы в случае необходимости могут предоставлять НАБУ, Нацполиции, СБУ. Также их могут использовать руководители таможен для проведения служебных расследований.

При внедрении проекта каждый работник таможни будет получать с утра видеокамеру. В настоящее время рассматривается вопрос покупки видеооборудования для сотрудников Львовской, Одесской и Киевской городской таможен.

В составе мобильных групп за работой таможенников будут наблюдать фискалы, пограничники и полицейские. Координировать работу таких групп будет межведомственный целевой центр, который будет работать на базе Государственной фискальной службы.


Геймеры призывают не покупать официальные DLC

Геймеры призывают не покупать официальные DLC

Геймеры призывают не покупать официальные DLC - downloadable content или "загружаемый контент", которые разработчики выпускают в дополнение к играм. По мнению экспертов, отсутствие финансирования позволит снизить уровень низкокачественного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх