Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине перекрыли канал поставки сырья для метамфетамина по почте

На Днепропетровщине перекрыли канал поставки сырья для метамфетамина по почте

На Днепропетровщине перекрыли канал поставки сырья для метамфетамина по почте

Мощный канал поставки подконтрольного лекарственного средства "акатар", содержащего в своем составе "псевдоэфедрин" перекрыли в эти выходные сотрудники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности вместе со Службой безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности.

Для жительницы Новомосковска с помощью курьерской службы из Червонограда на Львовщине был доставлен портативный сейф, где находилось более 20 тысяч наркосодержащих таблеток.

По оперативной информации, эти лекарства поступали в Украину из одной европейской страны. Затем они должны были попасть в руки наркохимиков и на подпольных кухнях превратиться в метамфетамин, что принесло бы миллионные прибыли драг-дилерам.

Приблизительная стоимость изъятого товара на "черном" рынке может составлять более полумиллиона гривен.

Все изъятое направлено на экспертное исследование.

Проверяются контакты получательницы посылки, устанавливается источник поступления вещества в Украину и конечные адресаты.

Открыто уголовное производство по статье 311 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до 8 лет с конфискацией имуществ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх