Новости и события » Общество » Врачи запретили голодать обвиняемому в коррупции экс-премьеру Молдавии

Врачи запретили голодать обвиняемому в коррупции экс-премьеру Молдавии

Обвиняемый в коррупции бывший премьер-министр Молдавии Влад Филат прекратил голодовку по настоянию врачей. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Медики оценивают состояние его здоровья как "удовлетворительное". В Департаменте пенитенциарных учреждений Молдавии пока не знают, продолжится ли сегодня, 22 июня судебный процесс.

Накануне, заседание суда было прервано из-за того, что обвиняемый потерял сознание. К нему вызвали бригаду скорой помощи. После оказания помощи его отвезли обратно в следственный изолятор, хотя адвокаты требовали перевести в медицинское учреждение.

Адвокат Игорь Попа заявил накануне журналистам, что "состояние здоровья В. Филата не позволяет ему сейчас участвовать в судебных заседаниях". По его словам, голодовка продолжалась 20 дней. Он подчеркнул, что "после объявления голодовки условия содержания Влада Филата ужесточились".

"Он был лишен права еженедельно общаться по телефону, встретиться с родителями. К сожалению, и прокуроры, и суд согласованно нарушают права В. Филата. А это - прямое нарушение процедуры беспристрастного отправления правосудия", - сказал адвокат.

В свою очередь, прокурор Андриана Бецишор, опровергла утверждения адвокатов в том, что Филат потерял сознание.

"Бригада врачей была вызвана в связи с тем, что Влад Филат объявил голодовку, и его должны, периодически, осматривать врачи. Адвокаты же, по-прежнему, стремятся тянуть время. Следующее заседание суда состоится в среду", - подчеркнула она.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх