Новости и события » Экономика » Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Американский производитель электромобилей Tesla Motors предложил $2,8 млрд за компанию-производителя солнечных панелей SolarCity.

Об этом сообщает BBC News.

"Tesla Motors предложила купить акции SolarCity за сумму до $2,8 млрд", - говорится в сообщении.

Из-за информации о возможной сделке акции Tesla упали на 10%, тогда как акции SolarCity подскочили на 23%.

По словам генерального директора Tesla Илона Маска, "ничего сложного" в этой сделке нет. Так, по его замыслу, Tesla сможет представить клиентам комплексное предложение, начиная от солнечных батарей и панелей солнечных батарей для дома и заканчивая электромобилями.

SolarCity была основана в 2006 году. Компания производит экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих организаций и правительственных организаций по более низкой цене, чем они платят за энергию, которая вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ, говорится на сайте компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх