Новости и события » Экономика » Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Американский производитель электромобилей Tesla Motors предложил $2,8 млрд за компанию-производителя солнечных панелей SolarCity.

"Tesla Motors предложила купить акции SolarCity за сумму до $2,8 млрд", - говорится в сообщении.

Из-за информации о возможной сделке акции Tesla упали на 10%, тогда как акции SolarCity подскочили на 23%.

По словам генерального директора Tesla Илона Маска, "ничего сложного" в этой сделке нет. Так, по его замыслу, Tesla сможет представить клиентам комплексное предложение, начиная от солнечных батарей и панелей солнечных батарей для дома и заканчивая электромобилями.

SolarCity была основана в 2006 году. Компания производит экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих организаций и правительственных организаций по более низкой цене, чем они платят за энергию, которая вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ, говорится на сайте компании.


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх