Новости и события » Политика » В России спецслужбы пытались завербовать украинского дипломата

В России спецслужбы пытались завербовать украинского дипломата

Работнику посольства в Москве даже угрожали.

В Москве ФСБ пыталась завербовать одного из сотрудников шифровального подразделения посольства Украины в Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Российские спецслужбы действовали через однокурсника дипломата, с которым он учился в военном училище, а на сегодня является полковником запаса Вооруженных Сил России. ФСБ давила на него, проводила беседы, чтобы заставить обратиться к украинскому дипломату с предложением о конфиденциальном сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Россияне предлагали украинцу решить вопрос с приватизацией его имущества в оккупированном Крыму, содействовать перевозке семьи в Россию. В случае отказа сотрудники ФСБ угрожали создать условия для мобилизации сына дипломата и его направления в район проведения АТО.

В СБУ отметили, что у россиян не было возможности для исполнения своих угроз.

Также сообщается, что после инструктажа украинской контрразведки дипломат, который вернулся на Родину, отказался от дальнейших контактов и обсуждений относительно сотрудничества с российскими спецслужбами, а СБУ обеспечила защиту его семьи.


IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145!...

IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145! Найдете разницу?

Шикарный ответ IKEA. Для тех, кто не в курсе: дорогой фэшн-бренд Balenciaga недавно выпустил новую сумку. Она стоит 2145 долларов, но самое смешное не это. Самое смешное, что она выглядит точь-в-точь как хозяйственная сумка Frakta из магазина IKEA . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх