Новости и события » Политика » В Окружном админсуде по иску Каплина к Кабмину по реорганизации ГФИ сегодня выступит Гордиенко

В Окружном админсуде по иску Каплина к Кабмину по реорганизации ГФИ сегодня выступит Гордиенко

В Окружном админсуде по иску Каплина к Кабмину по реорганизации ГФИ сегодня выступит Гордиенко

В Окружном админсуде по иску нардепа Сергея Каплина к Кабмину по реорганизации Государственной фискальной службы сегодня выступит экс-глава ведомства Николай Гордиенко. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Это второе заседание по делу. На первом заседании мы самостоятельно, без адвокатов добились, чтобы к делу приобщили третью сторону - Гордиенко. Это ускорит в целом все необходимые процессуальные действия, ускорит в целом рассмотрение дела. Дело будет рассматривать коллегия судей под председательством судьи, который предварительно вел это дело. Я считаю, что у нас очень хорошие перспективы выиграть процесс и в результате заблокировать дальнейшее создания, преобразования, трансформации бывшей ГФИ в новый орган", - заявил Каплин.

По словам экс-главы ГФИ Николая Гордиенко, функции двух служб аналогичны.

"В октябре 2015 года постановлением КМУ была создана Государственная аудиторская служба Украины. Никакие полномочия этой службы не меняются. Мы сегодня сделали сравнительную таблицу и подали ее в суд, их функции одни и те же. Опять меняют название, снова тратят государственные средства на переименование этой службы, но в самом даже имени уже создана коррупционная составляющая, так как слово "служба" - это предоставляющий услуги государственный орган, который призван осуществлять контроль за государственными финансовыми ресурсами и будет предоставлять платные услуги для юридических и физических лиц.... Государственная аудиторская служба Украины, она будет осуществлять 70% аудитов, а 30% - ревизий, а ГФИ совсем наоборот: 70% ревизий, а 30% аудитов. Я думаю, что в некоторой степени наступит коллапс в расследовании преступлений в сфере экономики", - отметил он.


В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

Количество дел, открываемых в Германии по делу о терроризме, продолжает расти. Органы юстиции призывают к решительным мерам по недопущению радикализации в немецких тюрьмах. Федеральная прокуратура Германии с января 2017 года возбудила уже более 900 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх