Новости и события » Политика » В Окружном админсуде по иску Каплина к Кабмину по реорганизации ГФИ сегодня выступит Гордиенко

В Окружном админсуде по иску Каплина к Кабмину по реорганизации ГФИ сегодня выступит Гордиенко

В Окружном админсуде по иску Каплина к Кабмину по реорганизации ГФИ сегодня выступит Гордиенко

В Окружном админсуде по иску нардепа Сергея Каплина к Кабмину по реорганизации Государственной фискальной службы сегодня выступит экс-глава ведомства Николай Гордиенко. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Это второе заседание по делу. На первом заседании мы самостоятельно, без адвокатов добились, чтобы к делу приобщили третью сторону - Гордиенко. Это ускорит в целом все необходимые процессуальные действия, ускорит в целом рассмотрение дела. Дело будет рассматривать коллегия судей под председательством судьи, который предварительно вел это дело. Я считаю, что у нас очень хорошие перспективы выиграть процесс и в результате заблокировать дальнейшее создания, преобразования, трансформации бывшей ГФИ в новый орган", - заявил Каплин.

По словам экс-главы ГФИ Николая Гордиенко, функции двух служб аналогичны.

"В октябре 2015 года постановлением КМУ была создана Государственная аудиторская служба Украины. Никакие полномочия этой службы не меняются. Мы сегодня сделали сравнительную таблицу и подали ее в суд, их функции одни и те же. Опять меняют название, снова тратят государственные средства на переименование этой службы, но в самом даже имени уже создана коррупционная составляющая, так как слово "служба" - это предоставляющий услуги государственный орган, который призван осуществлять контроль за государственными финансовыми ресурсами и будет предоставлять платные услуги для юридических и физических лиц.... Государственная аудиторская служба Украины, она будет осуществлять 70% аудитов, а 30% - ревизий, а ГФИ совсем наоборот: 70% ревизий, а 30% аудитов. Я думаю, что в некоторой степени наступит коллапс в расследовании преступлений в сфере экономики", - отметил он.

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства. Гордиенко же обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму более 7 млрд грн. В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес Кабмина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх