Новости и события » Общество » Кабмин: выделенные Украине $220 млн потратят на реформу таможни

Кабмин: выделенные Украине $220 млн потратят на реформу таможни

Деньги США пойдут на покупку технических средства, позволяющих отслеживать контрабанду на границеМинистр Кабинета Министров Украины Александр Саенко сообщил, что выделенные Соединенными Штатами Америки (США) 220 миллионов долларов пойдут на реформу таможни. Об этом г-н Саенко во вторник, 21 июня, сказал в эфире «5 канала».

Александр Саенко:

«Сумма 220 млн долл. была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направлениях, на которые направляется эта сумма, одно из них - это реформа таможни. В первую очередь деньги США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать контрабандные потоки, которые, к сожалению, сейчас пересекают таможню».

По словам Саенко, таможенники должны получить доступ к базам данных, которые позволят им отслеживать стоимость перевозимого товара и правильно его облагать. Также для этих целей будут закуплены специальные технические средства контроля, определяющие цену продукции в автоматическом режиме. Как писал БИЗНЕС, Германия выделила 65 млн грн на реконструкцию жилья для переселенцев. Напомним, Ватикан намерен направить средства на гумпомощь Донбассу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх