Новости и события » Общество » Правозащитники рассказали, как из крымских мусульман делают террористов (ВИДЕО)

Правозащитники рассказали, как из крымских мусульман делают террористов (ВИДЕО)

Правозащитники рассказали, как из крымских мусульман делают террористов (ВИДЕО)

Правозащитники из проекта «РосУзник» и журналисты телеканала «Громадське» побывали в Ростове-на-Дону, где сейчас в военном окружном Северо-Кавказском суде слушается дело четырех крымских татар, которых обвиняют в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Эмиль Курбединов, адвокат обвиняемых Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова и Руслана Зейтуллаева считает, что для того, чтобы получить обвинительный приговор прокуроры, "состряпали протоколы допросов, слепили все в одну линию и запихали в это уголовное дело".

Как сообщал сайт "15 минут", большинство свидетелей по этому делу отказалась от своих показаний. Поэтому, чтобы дело не распалось, прокурорам пришлось привлечь так называемого "секретного свидетеля", которого допрашивали по рации. Тот факт, что свидетель отвечал после пауз, а не сразу, насторожило защиту. Курбединов считает, что "свидетелю" во время этих пауз могли подсказывать "правильные" ответы. Насторожил адвоката и арабский акцент "свидетеля".

Следующее заседание по делу обвиняемых Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова и Руслана Зейтуллаева назначено на 27 июня.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх