Новости и события » Происшествия » Преступность в Чернигове выросла на 25 процентов

Преступность в Чернигове выросла на 25 процентов

Преступность в Чернигове выросла на 25 процентов

Начальник полиции города Сергей Кагитин заявил, что преступность в городе возросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако отчасти это связано с повышением уровня доверия к правоохранительным органам, считает он.

С начала года зарегистрировано 30 тысяч заявлений граждан. Относительно пяти тысяч были возбуждены уголовные дела, 800 дел направлено в суд. За этот период к уголовной ответственности привлечен 291 лиц.

Рост преступности по состоянию на июнь 2016 года составил 25% относительно аналогичного периода в 2015 года.

- Хотя в целом, если оценивать результаты работы структуры по состоянию на февраль, когда рост преступности составлял 48%, мы имеем даже некоторые позитивные результаты, - говорит Сергей Кагитин.

Такие неутешительные результаты работы полиции связывают с конфликтом на Востоке страны, большим количеством беженцев увеличением количества оружия в свободном обиходе, также затянувшемся процессом реформ правоохранительных органов.

В какой-то степени увеличение количества обращений граждан повлекло повышение уровня доверия жителей города к полиции, считает главный полисмен Чернигова.

Он выразил надежду, что установка на улицах города камер наблюдения, первый этап которой должны завершить в сентябре, поможет значительно снизить количество правонарушений.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх