Новости и события » Общество » Лидерский коллайдер энергичных добропольчан: ассорти лидерских впечатлений

Лидерский коллайдер энергичных добропольчан: ассорти лидерских впечатлений

Лидерский коллайдер энергичных добропольчан: ассорти лидерских впечатлений

С 6 по 17 июня 2016 во Центре Детского и Юношеского Творчества прошли тренинги в городской Школе лидеров по модулю "ЭНЕРГИЯ ЛЕТА". Лидеры и активные ученики школ Доброполье, Белицкого и Белозерского собирались в актовом зале, где проходили тренинги, которые лидерские качества личности и дают возможность черпать что-то новое для себя. Каждый день был разным, но принес с собой хорошее настроение и новые знакомства. Лидеры решали организаторские проблемные ситуации, рисовали, танцевали, пели, придумывали, показывали все свои лидерские способности, и даже иногда ссорились, конечно условно, чтобы научиться правилам выхода из конфликтов. Дети объединялись в пары, команды, где им предлагались задачи, которые нужно было выполнять. За скорость, четкость, правильную формулировку мыслей дети получали в награду «мыслишки». В конце тренингов, как итог за работу и активность, лидеры получат сертификаты, но не все, а те, кто войдут в десятку по рейтинговым показателям.

За все время модуля лидеры получили много позитива, множество эмоций, которые зарядили их на все лето. Большое спасибо Валентине Викторовне Верещагиной, методисту ЦДЮТ, которая делает все, чтобы дети Доброполья имели возможность самореализоваться и на самом деле были лидерами во всем: в самоуправлении, в общественной жизни. И конечно, также спасибо всем педагогам-организатарам школ города. Они провели очень интересные тренинги. Надеюсь, что и в следующем году все лидеры соберутся в большой круг, в котором будет как всегда, только тепло и доброта.

Гиржа Ольга, СОШ № 19.

«Девочка шла по маленькой тропинке, ведущей к главной двери ЦДЮТ. Все двор был усыпан ароматными цветами, а к двери понемногу сходились улыбающиеся люди. Никто не скучал, и что там и говорить - на их лице и намека на грусть не было. Но на лице девочки не было заметно такой радости, как на лицах других, взгляд у нее был серьезным и даже немного взволнованным. Девочка еще никогда не испытывала такого удивления и счастья одновременно - такое с ней впервые.

И вот, наконец зайдя в здание, она увидела людей, которые встречали ее с улыбкой, а в актовом зале, где, собственно говоря, и было место, к которому она шла, девочка увидела многих сверстников и приветливых взрослых. Приветствую тебя в школе лидеров города Доброполья! »

Добрый день, уважаемые друзья! Сегодня я вам расскажу о том, как юные подростки собирались на тренинги по улучшению важнейших качеств лидера и о том, как эти тренинги повлияли на их дальнейшую жизнь.

В начале июня, лидеры школ собирались в ЦДЮТ, чтобы научиться чему-то новому и улучшить уже приобретенные навыки. Шаг за шагом они открывали новые и новые двери, ведущие к удивительным открытиям. Кто-то открывал эту дверь легко, а кому-то приходилось прилагать немалые усилия, но каждый ни на минуту не забывал о том, что только десять рейтинговых мест помогут определить сильнейших, и дадут возможность получить сертификаты выпускника городской Школы лидеров. И даже тогда, когда в воздухе царил дух соперничества, никто не забывал наслаждаться интересными и веселыми моментами.

В школе мы не только слушали советы о том, что должен делать лидер, наши наставники ежедневно придумывали нам интересные задания и игры, которые мы каждый раз ждали с удовольствием. Больше всего врезалась в память интерактивная игра, в которую мы играли в начале одного из тренингов. Там, став в круг, мы должны были по очереди сказать свое имя и каким-то особым жестом попрощаться с коллективом. Но это еще не все... Произнося свое имя и показывая свой жест, каждый должен был повторить имя и жесты своих предшественников. В тот раз мы не только запомнили имена всех присутствующих, но и хорошо потренировали память.

На каждом тренинге упражнений было столько, что невозможно было выбрать что-то одно самое интересное. Как мы это успевали всего всего за два часа?! Удивляюсь сама себе, и нашей коллективной изобретательности.

Каждый день мы не просто так работали и играли. За наши старания наставники награждали нас «мыслишками», фирменной «валютой» Школы лидеров. Это гораздо интереснее, чем просто оценки. Ох, как же мы пытались заработать их как можно больше! А потому без колебаний выполняли все домашние задания, за которые мы могли получить пару-тройку дополнительных купюр. А как все каждый день рвались рисовать очередной комикс тематического дня для «Прайс-дневника», в которых мы должны были изобразить все приобретенные чувства и знания! Наверное, некоторые комиксы я буду помнить еще долго.

Мы хорошо провели время, в течение которого узнали много нового и интересного. Я уверена, что те знания, которые нам передавали каждый день, никогда не будут лишними в нашем багаже знаний, которую в нашем возрасте постоянно нужно пополнять. Поэтому я очень благодарна людям, которые посвящали нас в интересный мир аспектов организации дел в ученическом самоуправлении, развивали наш лидерский потенциал, спасибо им за это.

Кириченко Ольга, школа - гимназия

«Школа лидеров» - на современном этапе формирования новой социальной среды, это попытка рассмотрения феномена лидерства, как такового, который формирует личность от школьного порога до самостоятельной успешной жизни. Мы ходим в школу лидерства, где каждый день особенный. Больше всего мне понравился день, когда мы играли, тема тренинга звучала так: «Интерактивные приемы развития лидерских качеств», это было 13 июня. Именно тогда у меня исчез барьер, который мешал чувствовать себя увереннее.

С помощью игры мы учились решали актуальные проблемы. Нас делили на команды. Например мы командами давали советы родителям. Также мне запомнилась игра, когда Марк Афоничев, лидер ОШ № 15 был командиром и нам за пять минут надо было поставить сказку. Каждый хорошо справился со своей ролью и в сказочной форме мы смогли поднять серьезные проблемы волонтерства. Мне понравился этот день, потому что мы заработали много «мыслишек». Каждый был активен и смог чувствовать себя успешно.

Прокопенко Марина, НВК- № 3

Я впервые в побывал в городской Школе лидеров школьного самоуправления. Десять дней занятий за модулем «Энергия лета» пролетели незаметно. Я ухожу на летние каникулы с большим желанием на деле продемонстрировать все приобретенные знания и с надеждой на скорую встречу.

Здесь царили атмосфера дружбы, взаимопонимания и нескончаемого позитива. Каждый день тренинговых занятий был незабываем, насыщен различными мероприятиями. Уверен, все мы получили бесценный опыт по лидерству, ораторскому искусству и самоуправлению, приемам проявления креатива.

Я благодарю всех организаторов занятий за уникальную возможность «совместить приятное с полезным» - отдохнть и набраться опыта. Каждый день был наполнен яркими впечатлениями и увлекательными открытиями. Теперь я точно знаю, что хочу быть лидером школьного самоуправления своего любимого УВК - лицея. Уроки лидерства не прошли даром.

А еще я понял, что лидер не обязательно должен быть самым умным или самым сильным. Он должен быть героем, героем - в собственном сознании и в глазах других людей. Это тот человек, который способен увлечь за собой. Также я пришел к выводу, что главный смысл самоуправления состоит в том, что с его помощью участники школьной жизни получают возможность влиять на школьную политику.

В сверстниках из других школ я увидел не соперников, а друзей и помощников.

Диденко Роман, УВК-лицей

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Лидерский коллайдер энергичных добропольчан: ассорти лидерских впечатлений


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх