Новости и события » Политика » Канада будет помогать Украине в реформе сферы недропользования

Канада будет помогать Украине в реформе сферы недропользования

Канада будет помогать Украине в реформе сферы недропользования

Украина будет пользоваться опытом Канады касательно того как следует использовать богатство недр. Об этом договорился министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время бизнес-форума в Торонто. Такие данные опубликовала пресс-служба Кабинета министров.

Договоренность стала результатом встречи с Генеральным директором Alberta Energy Regulator Джимом Эллисом и вице-президентом Зишан Сайедом.

"Мы благодарны экспертам Организации геологических служб Европы, Геологической службы Канады и Геологической службы США, которые провели независимую оценку Держгеонадр Украины. Надеемся на техническую помощь и внедрение в Украине аналогичной реформы в сфере недропользования, которая уже успешно работает в канадской провинции Альберта", - сказал министр.

Остап Семерак также отметил, что эксперты Украины и Канады будут совместно работать в рамках проектного офиса в Министерстве. Они будут реформировать сферы недропользования, государственного надзора в сфере охраны окружающей среды и обращения с отходами и так далее. Офис также будет выполнять международные обязательства.

"Сегодня экологическое изучение и рациональное использование недр нуждается в срочном реформировании Государственной службы геологии и недр Украины. Добыча янтаря и массовая коррупция в сфере недропользования свидетельствует о неэффективной работе данного органа. Именно поэтому мы начали процесс реформирования законодательства Украины в сфере недропользования и планируем привлечь к этой работе европейских экспертов", - отметил Остап Семерак.

По словам Остапа Семерака, опыт иностранных коллег может быть полезным для увеличения добычи собственного газа и обеспечения энергетической независимости страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх