Новости и события » Общество » Марианская впадина оказалась грязнейшим местом на планете

Марианская впадина оказалась грязнейшим местом на планете

Марианская впадина оказалась грязнейшим местом на планете

Марианская впадина оказалась самым загрязненным и токсичным местом на планете, даже более чем грязнейшие реки на Земле - Чжуцзяе и Ляохэ. К таким выводам пришли, ученые после анализа состава тел ракообразных, поднятых с глубины.

Такую информацию предоставил общественности и опубликовал научную статью в журнале Nature один из исследователей Алан Джеймисон из Университета Абердина, Шотландия. В качестве экземпляров, подвергнутых тщательному анализу, стали ракообразные и микробы, поднятые с глубин Марианской впадины и глубокого желоба Кермадек, расположенного вблизи Новой Зеландии, в ходе прошлогодней научной экспедиции NOAA.

Итогом исследования стало подтверждение, что все отходы и токсические вещества, выброшенные в океаны, со временем никуда не деваются, а тонут в глубоководных отверстиях. Впоследствии они накапливаются и создают реальную угрозу морским и океаническим обитателям.

В Марианской впадине токсические вещества сконцентрированы в 15 раз больше, чем в желобе Кермадек и во много раз выше, чем в самых загрязненных местах на планете в прибрежных промышленных зонах океана или на суше в руслах рек.

Исследование показало, что человеческая деятельность вредит абсолютно всем обитателям даже в самых больших глубинах на Земле.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх